Январская агония

Влад Сумарок
Снега не пали заградительно,
И не нависли занавесочно -
Ветра следили убедительно,
И угрожали ежемесячно!

В дорогах вылупились лужицы,
А дом соседский — сбоку мокренький!..
И разной птице в небе кружится
Вполне семейственно и бодренько!

Вокруг — расстёгнутые молнии,
Из них шарфы глядят питонами...
У нас - январская агония...
И мы гуляем полусонными!

Снеговичок — распался на двое,
На трассы выкатились «гонщики»...
И лишь одно сегодня радует,
Что под сметанку варят борщики!

Не замело!
И было ль радостно?!
Ходили дедушки кафтанные...
А президенты врали пафосно
Про наше кризисное «главное»...


20.01.2017