Потерянный Рай

Гадарине Джемилия
Промчалась жизнь, как дым взметнувшись в небо.
Ах, если б это позволялось мне бы,
Я с той позиции, где нахожусь сейчас,
Так описала бы и день любой, и час
Из жизни прошлой! Но она умчалась,
А в памяти лишь толика осталась...
Но я сумею, напряжённо вспоминая,
Добраться до потерянного Рая,
Где живы все, где все друг друга любят.
Душа-то никогда, ведь не забудет
Того, что было с детства ей дано
(Хоть, к сожалению, потеряно давно).
Промчалась жизнь, потерян чудный Рай...
Но ты его, душа, не забывай!