Балашихинский лес

Ирина Близно
За пазухой сумерек месяц немолод:
Едва ли он шёпот позёмки слышит,
Но так же струит серебристый холод
На дом с пушистою шапкой крыши,

На вывернутый наизнанку  лист,
Что дёргается, будто пантомим,
Пока сорвётся; путь его петлист;
Полёт отчаян и неутомим.

Сквозняк, что ураганом себя мнит,
Гуляет над макушками у елей,
В бессильной злобе зиму он бранит,
Её ревнуя к роскоши метелей.