Солнце января...

Инна Кучерова
Неласковое солнце января,
Ты светишь золотым холодным светом
Как будто этим самым говоря, -
Не стоит доверять смешным обетам
И то, что рождено для теплоты,
Однажды непременно охладеет...
Но встретились сегодня я и ты,
И пусть пока зима тобой владеет,
Неласковое солнце января,
Печальная звезда моя дневная,
За хОлодность тебя благодаря,
Я буду дожидаться
встречи
в мае.