Колесница времени - действие 3 Алапето

Григорьев Виктор Миронович
Действие 3

Действующие лица

Алапето – инженер, создатель колесницы времени, в модном фраке и цилиндре.

Входит Алапето, нервно ходит взад-вперёд.

Алапето (взволнован, вначале чуть сбивается, в конце говорит гордо и сладострастно):
- Что за день, как это я прокололся?
Матрелья умна,
Но изгнала меня.
Впрочем, и сам напросился,
Лукавство моё уличила она.

Ниолла куда поглупее Матрельи...
Однако стройна и нежна,
Только и слышит меня,
Как пою ей сладкие трели
И телом её наслаждаюсь сполна!

Алапето (садится в кресло, откинувшись в кресле, приняв галантный вид и закинув ногу-на-ногу):
–Что сегодня и за напа'сть!
Студентка с деревни Байсе'ттус
И чуждый для города статус.                (Хватается
Ко льдине бы сердцем припасть!                за сердце)
Но чувства умом укрощу я, и страсть!

С Ниоллой, пожалуй, куда веселее!
Незавидный багаж без жилья совершенно -
Приму как рок и судьбу я смиренно.
Коль стану отцом и буду нежнее,
То буду Ниолле ещё я нужнее!

Вот счастье прихлынуло, будто рекой –
Есть и где жить,
И ребёнка взрастить,
Богатства сгребая я верной рукой,
Набивши карманы, женюсь на другой!

Закончена уж и любви колесница.
С глупой Ниоллой я статус бумажно
Оформлю, что б выглядеть более важно.
И жизнь, как по маслу, помчится.
Однако, к Ниолле пора воротиться!

Уходит галантной походкой.