Люблю объятия

Нина Шутова
Люблю объятия - широкий мирный жест,
Располагает, даже умиляет.
После объятий радость на душе,
В любой сердечный холод согревают.

Обнять по-дружески - зажечь огнём глаза,
И заразить пылающей улыбкой.
Объятия - совсем не чудеса,
В них никогда не чувствуешь избытка.

Обнять любимого - что может быть теплей?
Прижаться нежно, слиться воедино.
И кажется, нет ничего  милей-
Испытывать  любви той поединок.

Люблю объятия - хороший, славный жест.
И каждый пусть о нём упорно  помнит!
Весь мир хочу обнять, прижать к себе
И добродушием его сейчас наполнить!

    *    *    *

С ДНЁМ ОБЪЯТИЙ!

Обнимайтесь, люди, чаще!
Будет жизнь лишь только слаще!
Все объятия хороши -
Ведь в объятиях часть души,
Искренность и доброта,
Оживленность,  теплота,
Чувств высоких сладость,
Да и просто радость!