Блестело

Дарёна Хэйл
Могу – быть замком Синей Бороды,
Могу – в нём ключницей.
Могу ступать в твои следы,
пить из копытца, верить в слово.
Ты знаешь, я… Я не боюсь,
что не получится.
Боюсь другого.

Боюсь сказать – и в пустоту,
быть неуслышанной.
Воткну стекло в свою ладонь –
И чтоб блестело.
Могу ступать в твои следы,
гулять над крышами,
но если небо надо мной
плевать хотело,

То это станет для меня большим отчаяньем.
Могу нахмуриться,
Могу заплакать, закричать,
взреветь медведицей,
сбежать навек (ну, до соседней, знаешь, улицы).
Я не боюсь, что мир сомнёт меня нечаянно -
Боюсь того,
что ничего в нём не изменится.

Мне наплевать,
что мир серпом в меня вонзается.
Терпеть легко. Терпеть не больно.
/улыбается/
Смотри: дрова, трава
двора, доска кончается.
Я упаду.
Но мне не страшно.
Мне всё нравится.

Могу – быть замком Синей Бороды,
Могу – в нём ключницей.
Могу ступать в твои следы,
гулять над крышами.
Ты знаешь, я… Я не боюсь, что не получится.
Боюсь другого.
Что, взметнувшись тёмно-рыжими

Листками дней, вся жизнь пройдёт –
И не останется
За мной ни слова, ни следа, ни чьих-то мысленных
«Спасибо за…». Терпеть не больно.
/улыбается/
Я не хочу.

Я так боюсь прожить бессмысленно,
Что бьюсь об лёд –
И, я надеюсь, он сломается.