Птица

Мария Муромцева
Я зажмурилась сильно-сильно, что было мОчи, в час, когда поняла, что сердце любить не хочет; что не хочет больше бешено колотиться!... Так зажмурилась и ...вдруг вспомнила - я есть птица.

Мне не холодно на снегу, мне не страшно в небе, я бываю там, где ты никогда и не был. Мне для жизни этой по сути так мало надо: чтобы был терновый! ...Где-нибудь чтобы рядом...

Даже Бог не знал, хоть думал, что слишком знает! В  заблуждениях этих, кстати, все пребывают.
Чёрта с два, скажу вам!
Истина мне знакома: в январе у птиц, обычно, душевная кома...

Я зажмурилась сильно-сильно, что было мОчи... И в сознании  потекли гретым мёдом строчки:

"Уходи. Беги. Не трогай меня за плечи!
Сердце - камень, мальчик, прости, но любить мне нечем."