Котенок

Катрин Неверова
Не так давно котенок сидел у моих ног,
Чего-то ждал, мурлыкал грустно.
Но стоило пустить его на свой порог,
Он проявил ко мне же свои чувства.
Он радовался каждому приходу,
Он терся тельцем об мою ногу,
А я не верила загадочному чуду,
Лишь радовалась, что берегу.

Проходит время, мы так свыклись
Всегда друг с другом за руку ходить.
Котенок подарил мне ту игривость,
С которой тянет золотую нить.
Такой вот маленький и беззащитный,
Совсем малютка, крошечные лапки.
Но сколько сердца в нем и сколько счастья…
Теперь живет в душе тихонечко украдкой.

Он выбегает редко на свободу,
Но столько жизни в нем лишь в этот миг.
Он стал частицей и моей природы,
Он создал истины живой родник.