Зимний вечер

Владимир Рогоза
        За окном свистит и воет.
Где любимый старый плед?
Разыщу на полке чашку,
Ту, которой сноса нет.

Запыхтит на кухне чайник,
Мне подарит кипяток.
А теперь под плед с ногами
Свежий похлебать чаёк.

Книгу в руки, чашку рядом,
Льёт со стенки мягкий свет…
Вот таких часов прекрасней
Ничего на свете нет.

За окном зима бушует,
Злобно ломится в окно…
Коль охота, пусть воюет,
Проиграет всё равно…