Лучше бы я стала...

Дарья Трофимчук 2
Лучше бы я стала сигаретами в твоей пачке, -
Ты их трогаешь и целуешь каждый день.
Я теперь как подобие сладкой жвачки:
Поначалу вкусно, а затем – пустень.

Лучше бы я стала кофе в твоем стакане, -
Ты бы покупал, выпивал и выбрасывал в урну.
Я как монета в римском желаний фонтане, -
Сталь не ржавеет? А мне в воде дурно.

Лучше бы ты надевал меня, как костюм, -
Куда-то на выход или для красоты хотя бы.
Непозволительно много дум,
И неприлично много «А может, а если бы?»

Лучше бы кто-нибудь скормил мой мозг кашалоту,
Чтобы память стёрлась в пыльцу.
Я же преданней короля Артура Камелоту,
И наивна подобно птенцу.

Лучше бы не было никаких непроизвольных всплесков
Моей Музы, моего… Вдохновения.
Но покалывает, побаливает в моём сердце железка
И неизвестно, когда наступит Возрождение.

Лучше бы я не умела рифмовать строки
Лучше бы я этот стих зачеркнула в блокноте…
Лучше бы? Лучше бы я была статуэткой – не краснели б щёки
И было бы не так грустно, если случайно столкнёте.

Лучше бы. Если бы. Было. Всё просто. Так.