людское

Анжелика Семерикова
во взгляде неба есть минута слабости
тот томный взор, что тяготеет как осенний лист,
с последних этажей мимолетной зимней радости
глыбами альпийских льдов, срываясь вниз.

и вроде бы есть такая себе людская натура
что вразрез с моралью единолично вступает в спор
ибо каждый второй, зная, что пуля-дура
забывают про штык, стреляя в спину. в упор.

но забившись в упряжку людского течения,
тебе каждый посланник грешит рассказать
как нужно мечтать и где тебе искать утешения,
когда его плохо греет его дом и кровать.