Ломбард - анаграммный стих

Евгений Колотилов
ЛОМБАРД
БРАЛ ДОМ...
РОМ ДАЛ Б -
ДАЛ БРОМ...

МОЛ, БАРД
РАД ЛБОМ!
ЛОБ ДРАМ,
БАЛ МОРД...

РОД - ЛБАМ!
ЛБАМ - ОДР...
БРОД ЛАМ
МАЛ, ДОБР...

ЛОРД - БАМ! -
МАЛ БОРД!
ДРОМ ЛБА,
МЛАД БОР.

ЛОР ДАМБ
ДРАЛ БОМ.
РОМБ - ЛАД,
МАЛ БОДР!

20.01.2017

АНАГРАММА — литературный приём, состоящий в перестановке букв или звуков определённого слова (или словосочетания), что в результате даёт другое слово или словосочетание.
АНАГРАММНЫЙ СТИХ - стих, построенный на анаграммах, которые могут составлять либо часть стиха (например, анаграммные рифмы), либо полностью весь анаграммный стих может быть построен из букв исходного слова/словосочетания/предложения.

В данном стихе - каждая строчка является 100% анаграммой слова ЛОМБАРД.
Смысла практически нет, но при вдумчивом прочтении его можно найти :)
Художественной ценности тоже нет, скорее головоломка.