У зеркала

Елена Тимохова
Бесстрастно зеркало ведет
Годам, прожитым нами счет:
След лет морщинками ложится
На лице  и  сединою  на  виске....
Но  зеркало  не отражает  нашу душу:
Пускай  за годом год  идет, в душе
По-прежнему весна цветет, а опыт
Долгих лет нам  душу закаляет
И остывать душе не позволяет….
Глаза – вот зеркало души, и годы
За  плечами  не  страшны,  когда,
Как в юности, в глазах огонь души сияет:
Улыбка добрая и ясный взгляд
Сотрут с лица морщинки,
Веселый локон у виска – и вот –
Пропала седина,
И счет годам, что зеркало ведет уже не в счет!
Пусть зеркала теряются в догадках:
Как разгадать эту загадку?
А это вовсе не секрет:
На протяжении долгих лет огонь души своей хранить,
Родным, любимым и друзьям его дарить!
И ни каким годам тогда
Огонь в глазах у нас не погасить!!!