Печаль засела как заноза

Маша Бобкова
Печаль засела как заноза,
Она буравит кровью все нутро.
Оно черно от глупой боли,
Оно кричит от ярости веков.

Мечи вонзили прямо в спину,
Кровь хлынула горячею рекой,
Суха земля под грубыми ногами,
И грязь застыла на руках.

От ненависти хочется кричать,
Презрение мне разрывает душу.
Как будто в клетке тысячи веков,
Что сердце разрезает без разбору.

Кричу и мучаюсь от боли,
Страдания не заглушить ничем.
Кричу: скажите, в чем причина?
Своей же муки не понять.

Молчат. А руки дрожью наполняет,
Гнев затуманивает взгляд.
Но на кого излить всю бурю?
Кого мне вбросить в этот шторм?

Кто тот, что ранил беспощадно душу?
Кто тот, кому должна я отплатить?
И падаю я ниц на слабые колени.
В истерике опять все тело рвет.

Хочу ответа, истины хочу!
Мне отчий дом чужой,
Чужда мне вся планета,
Пристанища для сердца не сыскать.

Как будто парусник в пучине,
И волны накрывают его стать.
Он борется со страстною стихией,
Веслом хватается за жизнь.

Он слаб, но выглядит отважно.
Кричит и молится Богам.
Он милости выпрашивает нагло
И слезы проливает не стыдясь.

В бескрайнем океане буйных вод
Плывет в неведомые дали,
Под небом чистых ясных звезд
Свои он думает желанья.

Надеждой тешит он себя,
Что шторм минует, буря стихнет,
И станет впереди ясней,
И солнце засветит над парусами.