Январский монохром

Диманок
Порой скупа пейзажная раскраска,
Короткий день, домой скорей спешу,
Но даже в этой хмурой зимней сказке
Есть свой сюжет, и я о нём пишу…

Застыло всё в январском монохроме,
Под снегом спрятались вчерашние следы,
В ветвях сидят синицы в полудрёме,
Про лето, вероятно, видят сны.

Дома в снегах застыли молчаливо,
Не в каждом здесь окне увидишь свет,
Вот чей-то пёс бредёт неторопливо.
Дай Бог что б был накормлен, обогрет.

В глуши убогой наша деревушка,
Не многие отважатся здесь жить,
Но, выйдешь в поле, встанешь на опушке,
И… хочется про всё и всех забыть.