Ты нужен

Ольга Беседина
Мир, если хочешь, не глобус и не формат.
Мир неудобен к прочтению и трактовке.
Будь ты хоть самым умным, отважным, ловким,
Может случиться, что ты не отыщешь клад.
Не упивайся молчанием. Ты силён
Вовсе не им. А глаголить порой нужнее.
Здесь и сейчас делай то, что уже умеешь,
Верой в душе мирозданьем не обделён.
Видишь, как дворники на лобовом стекле
Влагу замёрзшую неутомимо чистят?
Не останавливайся на одной из истин,
Даже на самой незыблемой на земле.
Трижды пускай неизбежен конец времён,
Если ты тут, то поверь, ты и вправду нужен.
Мир никогда не был лучше и не был хуже-
Именно ты должен что-то исправить в нём.