Идёт народ

Монастырский Валентин Алексеевич
Идёт народ.
Заснеженные тропы ведут к церквям к звенящим куполам.
Идут тропой петляют по погосту
И верят в рай, который ждёт их... Там.

Как хорошо, что есть у них надежда.
Как хорошо - не хочется грешить.
Но посмотрите в зеркало скорее.
Увидите, как долго ещё жить.

В свои глаза всмотритесь - что, безмолвие?
Не видите ни чувств и ни забот.
А кто там за плечом - не надо спорить.
Да, это он, а с ним всё нипочём.

Быстрей набить карманы. Презирать всех.
И жить всегда одним лишь только днём.
А больше не о чём и не мечтайте.
Любви здесь места нет и всё путём.

Зачем же вы стоите на коленях
И просите:- "О Господи прости"
Возможно, к вам опять пришло видение.
Себя увидев крикнули:- Спаси!