Любовь не дремлет

Мистическое Существо
Любовь не дремлет,
Все мы ей окутаны, избиты.
Любовь повсюду:
И на земле, и в небесах,
В цветке, проснувшимся в зари.
И в капле льда, плывущим по течению.
В восходе Солнца, и в его закате.
В облаках, плывущих в никуда.
И в псе, проснувшимся в дожде.
Он предан человеку, ушедшему во мгле.
Но для него он друг, хозяин, подаривший жизнь.
Он любви не предавая, глазами грустными шепча:
"Вернись, пожалуйста, исправлюсь!"
А в ответ лишь тишина.
Любовь не дремлет.
Она там, где оставив все надежды
Злостно воют в небеса,
Проклиная жизнь свою.
Всё так бездарно,безнадёжно
И вы все идиоты!
Любви здесь нет и быть не может,
Я жалкий странник,окутанный печалью.
Человек забыл, что он есть человек.
Отсюда люди, избитые любовью,
Но она не дремлет.
Стучит в окошко тихо,
Ты подойди, открой!