Поднимите бакалы

Павел Пеньков 2
Поднимите бокалы.
Вспомним предков своих.
Как давно их не стало!
Не хватает нам их.

Всё их руки создали,
Всё, что видим вокруг.
И страну отстояли
Нашу Родину, друг.

Только чёрные метки
Оставляла война.
Всё отстроили предки,
Что теряла страна.

Сколько важных открытий
Совершили они!
Сколько грозных событий
Пережили они!

Дальний космос и атом...
Напряжённые дни.
Где мольбою, где матом
Подгонялись они.

Поднимите бокалы,
Жить нам надо за них,
А на родине малой
Вечно помните их!