И гнездятся в душе моей раны

Марина Малишенко
И гнездятся в душе моей раны,
Нарастают, как мох на коре,
Бередить их к утру я устану,
Позабуду про сон в январе.

Мне зимой почему-то не спится,
Утомительно долог рассвет,
Оставляет зима вереницей
Лёд в душе и саночный след.

Жду весну, на неё вся надежда,
Я в апреле весь лёд растоплю
И,сорвав бремя зимней одежды,
Своё право на жизнь заявлю.

А пока лишь мечтаю о чуде,
Свои раны во тьме бередя,
Утомительны серые будни,
Когда нет в этой жизни тебя.