Любовь постперестроечного периода

Александр Пугачёв
Любовь – она всему начало;
Она – фундамент и портал!..
Ты удивительно молчала,
А я как радио болтал…

В воспоминаниях остался
Навес, что весь зарос плющом…
Ты помнишь, дождик начинался,
И я укрыл тебя плащом…

Потом гуляли мы по лугу…
И возле мутного ручья
Наверно, помнится, с испугу
Тебе в любви признался я…

Какая глупая интрижка!
И снова дождь из нечего…
Я снял с себя своё пальтишко
И завернул тебя в него!
………………………………………………..
Я не могу забыть до гроба
Тот зимний вечер в январе…
Мы превратились в два сугроба,
В метель, гуляя во дворе!..

И «забурившись» в комнатёнку
С одной надеждой отдохнуть,
Я дал тебе свою дублёнку,
Чтоб ты согрелась хоть чуть-чуть…
………………………………………………………………
Мечты – подобье сладкой ваты!..
Реальность – приторная слизь!..
«Мы странно встретились» когда-то
И очень странно разошлись!

Я был обманут как мальчишка…
Любовь наверно слишком зла!..
Мои дублёнку, плащ, пальтишко
Ты втихаря в ломбард снесла!

И вот сижу я в телогрейке
У нерастопленной печи…
Не попенять судьбе-злодейке!..
«Молчи же, грусть моя, молчи!»