Я Волк

Полина Титова 1
Я волк, не собака. А ты человек.
Я волк, и хозяин стаи я навек.

Зачем ты пытаешься за разом раз,
Приручить меня словно пса, даже сейчас?
Пойми, я не стану ручным, не сдамся.
За свободу до последнего буду цепляться.

Посадишь на цепь и запрешь меня в клетке?
Так сломаю я прутья решетки в мгновенье,
Порву я стальные звенья цепи,
И все равно вырвусь на волю всему вопреки.

Я не жалкая псина, я волк!
С гордостью это имя нести мой долг.
От рожденья, до смерти самой.
Ведь я же волк, я не стану собакой.

А ты человек, тебе не понять,
Что свободу и гордость у волка тебе не отнять.
Все вы люди настолько похожи
Что внешне, что ваши души.

Множество раз я видел,
(И вас всех за это возненавидел)
Как люди убивают сородичей моих.
Но мстить не собираюсь. Отличен я от них.

За братьев и сестер своих
И множество волков других,
Не буду мстить и слово я свое сдержу.
И я смогу, я все переживу.

И гордо встав на все четыре лапы,
Голову к небу свою подниму. И даже усталый
Отправлюсь на встречу с ветрами,
Полями, горами и даже лесами.

На встречу с судьбой,
А так же с самим собой.
И увидев птиц на небосводе,
Помчусь я прямиком к свободе…