Любовь - навечно

Александр Лыско
Вот если б я был старичком
А ты - старушкой современной
И мы ходили бы крючком
За молочком, попеременно
Тебе сказал бы я, смеясь
Чего стесняться на конечной?
"Любовь - навечно!"

А если б ты была звездой
А я студентом был, к примеру.
И все хотели бы с тобой
Но ты не пела под фанеру.
Я исписал бы все дома
И размечтавшись, шел по встречной
Любовь - навечно!

И стала б ты моей женой
А я - доцент интеллигентный
Но по инерции, с другой
Не прекращал эксперименты
Тогда сказал бы я, боясь
Не показаться безупречным
Тогда сказал бы я, стыдясь:
"Любовь - навечно"

Но только ты была весной
А я был осенью запутан
И как в теории с кривой
Мы не смогли бы жить минуты
И все же, я успел сказать,
Пускай расстались мы, конечно
Хотя стараясь не дышать
Ее пытались удержать..
Навечно!