Когда вечернею порою солнце ляжет...

Валентин Пепел
               

Когда вечернею порою солнце ляжет
На сон грядущий за уснувшею рекой
И свет Луны осветит мрак песчаных пляжей
Усну и я, и мне приснится сон такой:

И ты, и я - лежим на пляже, загораем
Под солнцем алым, словно яркий апельсин,
И на природу так мечтательно взираем,
Как будто всё вокруг есть Рай земной один.

Ты улыбаешься и в руку набираешь
Горячий словно солнце, льющийся песок
И мне на спину тихо-тихо насыпаешь,
И дышишь ландышем пахучим мне в висок.

А я молчу, как будто сплю, не замечая
Твой жаркий взгляд и руки нежные твои.
Мне так приятно, если б знала, дорогая!
В моей душе щебечут трели соловьи...

Но сон...пропал, пропал песчаный пляж с тобою
И я опять один лежу и вновь грущу,
Что обделен сегодня вновь своей Судьбою...
А вот приснишься вновь - тебя не отпущу!