Черновик

Мисаил
Когда жизнь прожита и конец пути
На расстоянии протянутой в мольбе руки,
С печалью понимаешь в этот миг,
Что жизнь не переписать на чистовик
И предстоит душе предстать перед Судом
С заполненным ошибками черновиком.
По молодости лет легко по жизни я шагал,
Порой в борьбе за правду рубил сплеча,
При этом не боясь людей обидеть сгоряча,
С наивностью школьной полагал,
Что будет время ошибки все исправить
И что по силам мне судьбою править.
С годами опыт приходил,
Вершины я так и не покорил,
Поздно понимание пришло,
И в том моя вина,
Что жить надо набело,
Без черновика.