Сказка про гоночную машину

Хелена Богданова
На дороге, на проселочной,
Потерялся важный болт
У одной машины гоночной,
Кто же этот болт найдёт?
Не ревет мадам  клаксонами
И не кушает бензин,
К ней походкою раскованной 
Подплывает  лимузин,
Точно Клуни - обаятельный,
Он ведёт машин поток,
В черном фраке - сногсшибательный,
Принц асфальтовых дорог.
"Хелп ми!" -  вопиёт несчастная,
И глядит уныло вслед.
У него тусовка классная,
Помогать,  желанья нет!
Что за шум? Бегут  бой-скауты
И толкаясь, и спеша -
Опель,  Ситроен  со Смартами,
Два Фиата малыша.
«Тетя, мы  поможем, верьте нам,
Болт сегодня же найдем!»
Раскатились по обочинам:
Крики, слёзы,  пыль столбом.
Без болта  пришли  -  сердитые,
На бок сбиты номера,
Фары светятся разбитые…
Что тут скажешь – детвора!
И опять машине гоночной
Помощь не от кого ждать.
Вдруг, глядит -  комбайн уборочный
Едет  брюкву  собирать.
Беспартийный, но -  ответственный,
Слышно только: бум-бах –вжик!
Украшенье сельской местности
Загляденье – не  мужик!
Он нашел, машине гоночной
Бескорыстно  важный болт,
Без отрыва от уборочной,
Работяга – патриот!


Вмиг машина голосистая
Затрещала,завелась,
Чмокнула комбайн по быстрому
И на ралли унеслась.