В оковах дня...

Инесса Федотовская
В оковах дня, в преддверье ночи
Среди одних безмолвных скал
Дух ожиданья бедствий прочих
Смиренья тихого искал,

Смотрел в невидимые дали,
Смотрел в безумство смелых волн,
И переполненный страданьем,
Вверх глядя спрашивал, кто он

Зачем? За что? И много прочих,
Как заведенный повторял,
В ответ была лишь бездна ночи,
И цепь одних безмолвных скал.