Осенний монолог

Арсений Котофеев
В бокале искрится вино,
Я не спеша открываю страницы
Мыслям иным… И так уже давно…
Снова говорю с перелетными птицами,

Встречаю корабли в гавани,
Откуда вы? В каких краях побывали?
Ветер хлопает ставнями,
В узел тугой скручивает печали.

В бокале искрится вино,
А за окном вкрадчиво колдует осень,
Поет о чем-то своем… Веретено
Вьет нити дней, серых с проседью.

Плавно ухожу вне времени
И листья клена передо мной танцуют парами,
И серое небо уже беременно
Зимой… Изо рта идет пар.

В бокале искрится вино
И уже, практически, сложилась мозаика.
Где-то на рубеже снов
Несказанные слова замерзают.

Замерзают и превращаются в звезды –
Я уже здесь, помаши мне рукою.
Я здесь, рядом с твоими грезами,
Добавляю звезды в вино, чтобы выпить с тобою.