Артистке театра!

Станислав Коломацкий
Вы снова на сцене в красивом фисташковом платье,
Я совсем близко, но Вас не могу приобнять я,
И закружиться по сцене под звуки мелодий Легара,
Вот оно счастье, а большего мне и не надо.

Струны оркестра то тише, то громче, то тише,
Что-то пытаюсь сказать, но мой голос не слышен.
Слышно лишь как Вы чудесно и мило поёте,
И в ослепительном свете Вы словно парите в полёте.

И не проходит никак моё наваждение,
Чувствую взгляд Ваш и каждое Ваше движение,
Последний аккорд, взрыв оваций для лучшей актрисы,
И лёгкой походкой уходите Вы за кулисы...