Мне царапают горло осколки стекла

Арсений Котофеев
Мне царапают горло осколки стекла -
Слова, что пытаюсь сдержать внутри.
Ты меня за собою не позвала –
Я, один за другим, погасил фонари.

Поздний вечер, все гуще осенний туман,
Приглушает стихающий топот копыт.
Ты уехала – я же безудержно пьян,
Я пока просто зол – поутру заболит

От похмелья, от страха, от злости, любви,
Все смешается, душу терзая…
А сейчас – тишина, ведь зови-не зови,
Слишком поздно – у самого края…

Экипаж твой укрыла вечерняя мгла,
Я – остался, но, словно бы, таю.
Мне царапают горло осколки стекла –
Но не выплюну и не глотаю.