Устала

Наталия Кулакова
И вроде нет в сердце плохого,
Нет цели начать все сначала.
Но в мыслях лишь вертится слово
Так сильно, так звонко - "устала".

Ведь если представить, я утром
Хожу по бескрайним сугробам.
И в них хороню что-то смутно,
Надеясь на каплю свободы.

Ведь если подумать, я взгляду,
Что в зеркале вижу так часто,
Пою каждый день серенады
О лжи, что придумала страстно.

И каждую мысль, когда знаю,
Что чувствую сердцем я нежность,
Со страхом, сквозь боль убиваю,
Ругая за слабость, небрежность.

За то, что внушила однажды:
Любовная мысль - под запретом.
Но дважды ошиблась я. Дважды!
Ища на вопросы ответы.

Внушаю я зеркалу снова,
Что это поддельные чувства,
Что взяли они за основу
Иллюзию или безумство.

Так сильно, так звонко - "устала".
С собою же сложно тягаться.
С утра все начнется сначала,
Смогу ли я снова завраться?