Волчье горе

Елена Янкина
В густом лесу среди берёз.
Как-будто чувствуя вину
Не проливая лишних слёз.
Волчица воет на луну...

Её молитвы в небесах
Скорбящим эхом отзовутся.
В её серебряных слезах
Обиды горькие прольются.

Не для себя она живёт.
Не за себя она страдает.
-У её мягких,сильных лап,
Волчонок тихо умирает.

Едва живой,ещё скулит.
И смотрит мамочке в глаза
Из раны его кровь бежит.
По шерсти катится слеза...

И волчица вдруг замолкла.
И глаза от слёз блестят.
Видит мёртвого волчонка
И его последний взгляд.

Легла в кровавую траву,
И лапами обняла тело.
И лижит рану,и листву,и шерсть.
Что зверя раньше грела...

А материнские глаза
Глядят на тёмный небосвод.
На небе новая звезда
-Волчонок мамочку там ждёт...

В густом лесу среди берёз
Взрывая злую тишину
Для одного из моря звёзд
Волчица воет на луну...



         Елена 11.04.2007