бессонное, затёртое

Людмила Курильская
Бессонное, затёртое "фигвам", фиг нам и это тоже в теме,
Париж, Гранд- Опера и Нотр-дам...мечта моя в десятом поколенье.
Бессмысленная звёздная тоска - скулящая дворняжка медсестрички,
Соседка крутит пальцем у виска, мол, не забудь купить батон и спички:
Куда тебе, девица, впопыхах, рискни здоровьем, выдай-ка на сдачу,
А я рисую города в стихах, в Пале-Рояль вот вырвусь, однозначно.
Бессонное, щемящее "ату", отдам Герасиму я псину-диссидента,
С души сниму огромную плиту с фартовой надписью "аренда"!