Будь сильной

Валентина Дубровская
Как жаль,
Но чувства в мусорку не денутся.
И в сердце лишь надежда теплится,
А на душе метет метелица и замерзают города.

Неужто люди расстаются навсегда?
Расходятся дороги и высыхают реки.
Глубокий вдох и тяжелеют веки.
Теперь у тебя в сердце нет ядра.

И ты одна...
Смотри и жди другого,
Но только вот второго такого
Тебе не приготовила судьба.

А бабушка была права.
Он человек-находка, человек-мечта,
Но только вот не для тебя,
Всё под откос, всю жизнь начать с нуля...

Иди, стирай края.
Твой дом теперь -весь шар земной,
Все города от А до Я,
Лишь сохраняй в себе себя.