Останусь в сентябре

Сергей Губарев 2
Мне нечего сказать,
         Два года как вода...
Как сложно подобрать
         Хоть фразу, хоть полслова.
Останусь в сентябре,
          Когда услышал "да",
Никем в твоей судьбе,
          Чтоб не услышать снова.

Останусь в сентябре,
           У прошлого в плену,
В желтеющей листве
          Любовь свою укрою.
Пытаясь не предать
          Безумную мечту,
Навремя удержать
           Слабеющей рукою.

Мой мир в руках твоих-
           Бросай или согрей.
И никаких других....
           И никого не надо.....
Я верил,что тогда
           Мне хватит мелочей-
Измученного "да"
           И искреннего взгляда.

Недолог счастья миг,
           Не больше двух минут.
Не стало нас двоих,
           Мы разбежались в спешке.
И осень пополам....
           Когда дыханьем губ
Стреляла по мечтам,
          А я молил не мешкать.

Друг другу так давно
          Чужими были мы,
И память в клочья рвёт
         Десятый день осенний.
Растаю по утру
          Как первый снег зимы,
Оставив сентябрю
          Твой поцелуй последний.

Останусь в сентябре
          В несказанности слов,
Строкою в дневнике,
          Зачеркнутой тобою.
Всего один лишь день...
           Без шансов на любовь...
Но без него теперь
            Я ни черта не стою.