Жизнь-монета золотая. Притча

Наталья Сергеева 3
На распутьи трёх дорог близ лесочка у реки
Жил когда-то старый дед. Людям "отпускал" грехи.
Шли к нему со всех сторон, чтобы душу очищать.
И старик всех принимал.Как же можно отказать
Тем, кто хочет жизнь начать снова с чистого листа.
Каждый думал,что старик  все грехи на небеса
Ниспошлёт. И снова жизнь будет лёгкой и хмельной.
Старец многим помогал.Но придя к себе домой,
Удивлялся: как могли эти люди так грешить
И за помощью идти в эту даль, чтоб дальше жить?
Он ведь чуда не творил, просто слушал их рассказ,
И,кивая головой , словом помогал не раз.
Говорил, что каждый мог, хоть однажды, согрешить.
Только главное- понять, как ты будешь дальше жить.

Грех не в том, что оступился, что обидел невзначай,
Грех- когда  не повинился.За поступок отвечай!
Не разбрасывай те камни, если их не соберёшь.
Жизнь- монета золотая,а совсем не медный грош.