Солнце

Александр Лыско
Каждый день идем с тобой вперед 
Я на край, и ты за горизонт
Ночью расстаемся, по домам,
Но твой огонь бежит по проводам.
Люди поклоняются богам,
И боги не склоняются к врагам
Просто там покрутят у виска,
И нас убьют свои же войска
         ***
Солнце в руках, не опускаю
Вечный огонь не разлетись,
Кроме тебя никто не знает
Где нас нашла старуха жизнь
         ***
На столе и блюда и компот
Все под солнцем вырастил народ
Если нам кому и страшен ад
От того что он без солнца, брат.
 
Нет у них весеннего денька
Ни прохладной тени ни пенька
Нет веснушек рыжих у чертей
Нет солнечных очков, часов и батарей
         ***
Вот святой, политик, вот злодей
Солнце греет тысячи людей
За собою в пекло не ведет
Денег не стреляет на восход

Если вдруг когда-нибудь с утра
Нас проглотит черная дыра
В этой бесконечной глубине
Твой рассвет согреет душу тьме
         ***
Солнце в руках, не опускаю
Вечный огонь не разлетись
Кроме тебя никто не знает
Где нас нашла старуха- жизнь
 
Кроме тебя никто не знает
Где нас нашла
и как там идет по кругу
Старуха жизнь.