Корабль

Василий Руденков
         ...ПУТЬ   К  ПРИЧАЛУ.

Шквал   налетел,  обрушив  небеса,
Корабль   вздрогнул,  словно  раненная  птица,
И  крепким  ветром  наполняя  паруса,
Пошёл,  в  знакомой  гавани  укрыться.

А   ветер  всё  настойчивей  крепчал,
К  закату,  буря,   незаметно   разыгралась,
Полнеба   заслонил   "девятый   вал"
Волна   смывая  с  палуб   разметалась.

Корабль  накренился  реями  касаясь  волн,
К  штормам  привычный  заскрипел  бортами,
Средь   бури   прозвучал    глубокий   стон,
Протяжный, - словно  бы  устал  с  годами.

Он   обошёл   все   океаны  и  моря,
А  на  краю  Земли  сиянье  и  зарницы,
Но  за  туманом   ждёт  его  земля,
Заветный   берег  постоянно  снится.

Мы  словно  корабли,  окончив  жизни  путь,
Ища   покой,  в  порты  надеемся   вернуться,      
В  желанной   гавани  пришвартоваться  и  уснуть,            
И  вечному    блаженно    улыбнуться.

                январь  2017г.
                В.Р.