Вертеп

Виктор Дементьев 4
Нет ни фабрик,ни заводов.
Агропрому давно крах.
А в столице в министерствах.
Все министры на местах.

Без присмотра в стране дети.
А министры в Обрпросвете.
Вся забота-Ох да Ах!
Словно бабы на сносях.

Для,чего в столице дума?
Мужиков не счесть там умных.
Всё уж частное в стране.
А народ,как был в говне.

В нём доселе прибывает.
Куда деть себя не знает.
Дума думать не даёт.
Под себя законы шьёт.

Не иглой,машинкой строчит.
А закон творить не хочет.
Не помёт закон того.
Кому писан,для кого?

Частный русский агропром.
Весь в заботах-ночью,днём.
Как столицу прокормить.
Чтобы руки не сложить.

Всё,чем пашут,всё,чем сеют.
Урожай,чем убирать.
Всё досталось от Советов.
Где министры? Твою мать!

Молодёжь никто не учит.
Как-же Хлебушек растить?
И за,что министрам нашим.
Справно денежки платить?

Мы теперь- Капиталисты!
Только где наш капитал?
Нищим фермер народился.
И богаче он не стал.

Так зачем в Москве министры.
Если нечем управлять?
Министерскую зарплату.
Из бюджета получать?

Не заводы и рабочих.
Закрывать и сокращать.
Пора делом заниматься.
Хватит только обещать.

Нет столица,нет Москва.
Если ты уж голова.
То должна ты ею думать.,
Что да,как в стране решать.

Если есть в стране министры.
Быть должны и трактористы.
Не растёт иначе хлеб.
А пока Совмин-Вертеп!