Ещё о зависти

Калерия Семеняк
Хоть зависть всем присуща изначально,
Её рекомендуют заслужить;
Без зависти чужой - судьба печальна;
Для жалости предметом  - хуже быть.

Как башни измеряются по тени,
Великие  - завистников числом;
Завистнику добавите мучений,
Когда с ним пообщаетесь с теплом.

Под флагом зависти - измены, козни;
Успех других съедает их всегда;
Никто не признаётся в подлых рознях;
Умрёт завистник, зависть - никогда.