Собака

Инесса Федотовская
Выпал снег. Никого. Фонари.
Где-то лает надрывно собака,
Что-то теплится, сжавшись внутри.
Я читаю стихи Пастернака.

Наизусть. Про себя. Как в бреду.
Повторяя любимые строки,
Я всё время куда-то иду,
Не смотря на промокшие ноги.

Путь не близок мой и не далёк,
Напрямик - всего пару галактик.
И, надеюсь, закончится срок
Надоевших стратегий и тактик.

Кто я? Где я? Куда я иду?
Повторяя стихи Пастернака,
Всё ищу, но никак не найду,
И, наверно, умнее собака.