***

Лариса Серцова
 
   Морская волна то встанет, то ляжет -
   И смотрит устало закат.
   Рифлёный песчаный брег пляжа
   Багряным пожаром объят.

   На фоне ползучего мрака
   Вселенских сосен ряды,
   А белые чайки, как гости,
   Застыли у самой воды.

   Торжественно, чисто и строго -
   Весь берег норд-остом продут.
   Хрустальную зиму у порога,
   Как гостью высокую ждут.

   2010 г.