Не враг, не друг

Николай Самонин
Не враг ты мне. Теперь не друг в помине.
Уж не тебе страдать о блудном сыне.
И разговор глухой вести мне надоело
С тобой, и воскрешать друзей осточертело.

Пока ты умным умудряешься казаться.
Но мы-то знаем, что давно конец абзаца.
Где человек с раскрытою душою,
Который жизнь грёб рукой большою?

Ты изменился - это несомненно:
Ты стал другим и замкнутым мгновенно.
И сплетни разгоняя по округе,
Свои всё прославляешь ты недуги.

Но всё ж не зря мы познакомились с тобою:
Теперь, при  выборе друзей, глаза раскрою.
Ты, как пучок отбористой полыни,
Но и не враг ты мне. Теперь не друг в помине...


21.01.2017