Утром

Георгий Шиве
Шкодливой лапой сбил рассвет все звёзды,
Ловя,как кот их в складках небосклона,
Скользил по граням,по сырым наклонным
Краям небесной чаши.Только гнёзда
Тьмы бесконечной-тучи все остались
Висеть недвижно посреди безбрежья
И на бока громадин цвета стали
Мазнулся сок зари мазком небрежным.