Пятое измерение

Маргарита Люблинская
Вы слышали про "Пятый элемент"?
Кино такое есть:
Брюс Уиллис... Мила Иовович...
Другие...
Кто с пятым измерением знаком,
Тот стены может раздвигать
В квартире!
И до желательных размеров
Расширять
Он помещенья станет -
Доказал Булгаков это!
В романе прочитайте!
Что сказать?
Вопрос квартирный москвичей
Испортил!
Запрет я наложила!
Табу. Вето.

Картину вижу я: изобретал
Когда-то человек
Простое колесо для всех.
Бартини -
Он строил самолеты тоже всем!
Так вдохновенно и легко!
А синих,
Его прекрасных глаз, как небо,
Глубина
Звала в полет и в космос!
Он считал: не "или" - "или"!
Пусть выбор будет сделан
Всем сполна
Лишь "и" и только "и" всегда!
Конечно,
Зачем уступки делать?
Вы забыли?

Я думаю: он верно утверждал -
Любых идей расчет
Математический простой
Возможен!
И очень интересно предсказать,
Что скоро крайне удивит
Вас тоже!
Похож Роберто на барона
Одного.
Зовут Мюнхгаузеном...
Знают все такого люди.
Фантазий было много
У него!
Он из болота так легко
Смог вынуть
Себя. И вечно помнить
Их мы будем!

        20.01.2017