Небо затянуло белой дымкой

Валерий Герасименко 3
Небо затянуло белой дымкой
Снегом все дороги занесло,
Девушка в повязанной косынке
С церкви возвращается в село.
Думы её, может быть, о Боге,
Может быть, о доме о своём-
Снег остался дома на пороге,
Не случилось бы беды с огнём.
Ей бы надо думать о природе,
Или может быть о женихе.
Её возраст позволяет вроде,
А она в платочке, в кожушке,
В валенках от мамы по наследству,
В варежках, из нитки шерстяной.
Ей молитва для поддержки средство,
Помолилась и бегом домой.
Дискотеки, танцы и гулянки,
Некогда, девчонка сирота,
Папа умер, точно не от пьянки,
Вскоре мама, в доме пустота.
Помогли ей, словом и советом,
Поддержали люди как могли.
Жениха вот только пока нету,
Сыграть свадьбу, дети бы пошли.
Милая, красивая девчонка,
Чистая, как первый белый снег,
С городскою талиею тонкой,
Обижать такую просто грех.
Приезжайте, парни городские,
Лучше Вам невесты не найти,
В городе девчонки не такие.
Вы согласны? К нам пора идти.
Небо затянуло белой дымкой,
Снегом все дороги занесло,
Милая девчоночка в косынке
С церкви возвращается в село.
18.01.17г.