Герде давно за тридцать

Кывыржик Анастасия
Герде давно за тридцать. Герда не любит розы,
Зиму и сказки - тоже. Хватает без них проблем.
Днем весела как прежде, ночью - в подушку слезы.
Виски со льдом на кухне - решенье любых диллем.

Раньше мечтала Герда: ждать ее будут дети,
Бегать с веселым смехом, Герда им - сказки читать.
Только для Герды вечер верной страшнее смерти -
Чаще приходит память, рядом садясь на кровать.

Ей надоела "вечность", глупые отговорки.
Герда среди прохожих не ищет уже ответ,
Ведь поняла, что в жизни в сердце у всех осколки,
Руки у всех - чужие, в глазах - леденящий свет.

Герде давно за тридцать. Герда купила розу...
Только, быть может, поздно в жизни что-либо менять.
Вечером пьет таблетки, читает одну лишь прозу.
Ждет, что вернется в детство и Кая вернет опять.