Хочется дождя...

Эдельвейс Нинель
А иногда мне хочется дождя...
Чтоб лопотал по мрачным, серым крышам.
Чтоб день, в ночлег устало уходя,
Его шальную песню не услышал.
Чтоб в мокрых фарах отражалась мгла,
Чтобы асфальт дышал горячим паром,
И ночь это дыханье берегла
В своей руке, как редкие кристаллы..
Чтобы шептались ветки за окном,
Дрожали листья на ветру весеннем,
Чтоб я под пледом, греючись с котом,
Пила тот шепот для успокоенья..
Чтоб ночи шаг по мостовой стучал,
Запутавшись в дождя косые струи,
Чтоб где-то кто-то и по мне скучал..
А может и мечтал о поцелуе..
И я, ко сну под утро уходя,
Впущу к себе несбывшиеся грезы,
Мне так порою хочется дождя..
Среди январских каверзных морозов...