Далеко

Александр Лыско
Видно придется и мне умереть,
Если у бога такая программа.
Вырежут голос и будет хрипеть,
В колонках моя фонограмма.

Скажут, что вовсе я петь не умел,
Да и над слогом не очень старался.
Вынесут в поле, как я и хотел,
Да только пешком не добрался.

Далеко - далеко, есть такие места,
Там любовь так любовь, а беда - не беда.
По утрам горький чай как живая вода,
А ты меня обнимай, не отпускай никуда

Видно придется, не есть и не пить,
И даже холодным эфиром питаться.
А если простыну и стану грустить,
На фото начну проявляться.

А может, схожу в выходные в музей,
Там ведь музеев, наверное, много.
Да разыщу где там черный тоннель,
И навсегда перекрою дорогу.

Несколько слов на стене напишу
Это мол, я здесь голодный скитался.
В песне, про все чудеса расскажу
Тем, кто под небом остался.

Про то, что у ангелов крылья растут,
А им сокращают размеры астрала.
А черти мелькают на первых каналах
И счастье в кредит раздают.
И вот уже сотни доверчивых душ,
Живут за чертой временного портала….

И голос мне скажет:
Иди ка ты Саня, к врачу,
Тебе помирать еще рано!

Далеко - далеко, есть такие места,
Там любовь так любовь, а беда - не беда.
По утрам горький чай как живая вода,
А ты меня обнимай, не отпускай никуда